Cara Format HP nokia E71 Mati Total


Bagi teman-teman yang sedang mengalami masalah yang sama seperti yang pernah saya alami, yakni ketika menginstall beberapa jenis aplikasi di handphone, khususnya yang system operasinya symbian seperti hp saya yakni Nokia E71. Setelah saya menginstall aplikasi Flipfont, dan memilih jenis font yang diinginkan kemudian diminta untuk me-restart hp, namun setelah di resart tidak mau hidup kembali.

Hmmm… tidak usah panik kemudian buru-buru untuk pergi ke tempat service hp. Karena masalah yang anda alami bisa diselesaikan sendiri kok.jadi bisa hemat biaya. Mau tau caranya?
Pertama-tama yang harus anda lakukan adalah memformat hp anda dengan cara format 3 jari, caranya sebagai berikut :
Pastikan bahwa baterai hp anda sebelumnya dalam keadaan full
Cabut Sim Card dan Memory Card anda
Tekan tombol Call, 3, * secara bersamaan
Masih menekan tombol seperti langkah nomor 3, tekan tombol power hp anda. Tahan sampai hp hidup dan muncul jendela format pada layar hp anda.
Masukkan kembali Sim Card dan Memory card nya.
Jeng jeeeeng…. HP anda menyala kembali..
Gampang kan.. . Selamat mencoba yah..
Dan ada lagi ne,bagi anda pengguna Nokia E71 tidak semuanya mengetahui ada beberapa trik untuk mengetahui data lengkap tentang handphone Nokia E71 anda. Disini akan saya jelaskan trik2 tersebut :
1. HARD RESET caranya: *#7370# trus 12345 (isi security code) data ilang semua.
2. TIPS: Aplikasi di e71 bisa jalan lebih cepat dan responsif kalo diinstall di phone memory.
3. FIRMWARE caranya : *#0000#
4. IMEI caranya: *#06#
5. SOFT RESET caranya: *#7780#
6. MAC WIFI caranya: *#62209526#
7. BLUETOOTH ADDRESS caranya: *#2820#
8. LIFETIMER caranya: *#92702689#
Semoga tips tips diatas bisa membantu anda untuk menyelesaikan masalah yang sedang anda alami..

4 komentar:

Anonim mengatakan...

masalah hp ane sama kyk dipostingan, kalo pake format 3 jari, data2nya ilang semua ya?

nanang ceper mengatakan...

format 3 jari udah brhasil Gan d e6y ku,
Tp stlah F 3 jari blutooth gx mw hdup,,tlong bntuannya gan..'?
D tunnggu..

Rizky hade mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Rizky hade mengatakan...

lam kenal gan....hp ane jg sm ky di posting...tp msh tetap gan gimane ni mhn pencerahan gan.....